Статьи на тему фильма "Звёздные войны"

Автор: Евгений Сириус

Опубликовано в Портале Сириуса 31 мая 2006 года.

Отредактировано 12 мая 2012 года.

"Зенблек"

На краю Галактики находится звезда Зенза (Zenza), имеющая две небольшие планеты Зендиз (Zendeath) - непригодная для жизни (температура на ней чрезмерно высокая и идут кислотные дожди) и Зенблек (Zenblack) - с пригодными для жизни климатическими условиями. Зенблек более удалён от Зензы и постоянно на планете бывают тёмные большие тучи ("чёрная облачность"), поэтому освещённость поверхности Зенблека незначительна, из-за чего растений и животных мало, а те что имеются - очень своеобразны и даже ужасны. Океанов нет, есть небольшие моря и реки, суша - пустыня и горы. Птицы маленькие, летающие ближе к суше, так как чем выше тем сильнее ветер, так на большой высоте ветровые потоки достигают скорости 100 метров в секунду.

О Зензе и её планетах узнал имперский разведывательный крейсер "Ночная Стрела", которым командовала адмирал Олай Вайн (Ola Wine). Адмирал Ола дала этой звезде и планетам такие названия. Собрав необходимую информация о Зенблеке она передала её Императору.

Всё необходимое для обследования планеты на крейсере было и Палпатин приказал адмиралу взять Зенблек под контроль. Империи как-раз не хватало места на отдалённом рубеже Галактики, где можно было бы разместить секретную базу, чтобы её не могли достать повстанцы и вообще ничего о ней не знали, и не узнали бы.

В это время на Зенблеке бушевали сильнейшие ураганы, небо было закутано тёмными облаками. И так на большой высоте, а ближе к поверхности погода была спокойнее.

Неожиданно, на командном мостике Ночной Стрелы:

- Адмирал, сканеры засекли слабые всплески энергии на планете Зенблек, характерные выстрелам лазерного оружия!

- Где, именно, и сколько? - спросила Ола у офицера.

- С учётом всех данных это могут быть турбо лазеры, но сколько их и где установить невозможно из-за чёрной облачности.

- Офицер, готовьте штурмовую группу. Как только облачность пройдёт, пусть высаживаются на Зенблек.

- Да, адмирал! - воскликнул офицер, резко прижав кулак правой руки чуть выше сердца.

После очередной связи с Императором адмиралу ничего не оставалось как немедленно отправить группу на планету. Император не терпел задержек, тем более из-за какой-то погоды, и к тому же к Зенблеку уже направился Дарт Вейдер, что бы лично изучить возможность создания базы, а к его прилёту планета должна быть уже взята под контроль.

Через шквалистый ветер при нулевой видимости пробивается штурмовая группа на поверхность Зенблека. 220 штурмовиков (почти две роты) на шаттлах класса "Лямбда" в сопровождении десяти tie-fighter и десяти tie-bomber высадились на сушу в секторе 20/5, где предположительно были выстрелы. Разделившись на 7 взводов стали прочёсывать территорию. Связь с Ночной Стрелой нестабильна, но кое-что дошло: "Нас ..ковали, истре..ли, видны башни турб..." Несколько взводов имперцев были атакованы по двум позициям, другие взводы немедленно подоспели к атакованным.

Девять истребителей класса T-Wing и A-Wing, вылетев из подземных ангаров, стали взаимно обмениваться лазерными лучами с имперскими истребителями, бомбардировщиками и шаттлами. Три вражеских истребителя было сразу уничтожено, не успев вылететь из ангаров. Их разгромили бомбардировщики. Остальные семеро были очень быстро уничтожены, так как они были не заводского производства, их по-видимому на этой же планете собрали из ранее выведенных из строя роботов, других истребителей и звёздных кораблей. Броня у них слабая, защитного поля нет, но орудия мощные. Им совместно с двумя турболазерными башнями удалось сбить три имперских бомбардировщика и два имперских истребителя.

Бои шли на два фронта, штурмовикам удалось пробиться и захватить оставшиеся подземные ангары противника.

Как выяснилось здесь размещалась пиратская организация "Осьвиог", занимавшаяся рабством, космическими пиратскими нападениями на торговые суда и тому подобное. Состав пиратов самый разнообразный - около 15 рас. Особыми боевыми навыками они не обладали, но из-за их фанатичной ненависти к Империи и безысходности они бились до конца. Поэтому удалось взять в плен из трёхсот пиратов только трёх: Раяна, Сижо и Нарта Ва. При этом десять штурмовиков было ранено. Это объясняется тем, что штурмовики оснащены очень прочной бронёй и превосходными защитными полями, плюс поддержка с воздуха.

К Зенблеку уже приблизилась имперская флотилия, и через некоторое время Лорд Вейдер и адмирал Ола Вайн прибыли в один из захваченных ангаров, где находились пленные пираты.

Адмирал поинтересовалась у пиратов о неприятной находке. Дело в том, что в соседнем секторе имперцами были обнаружены массовые захоронения. Как установлено, давным давно неизвестно сколько и ещё недавно более тысячи существ различных рас (большинство - это люди) было уничтожено. Как рассказал Сижо: "Они были нашими рабами, узнав о приближении имперского корабля к Зенблеку, и тем самым можем быть разоблачены, немедленно расстреляли всех рабов".

Вейдер: "Кто из пиратов ещё остался живым и где они". Вейдер не зря задал такой вопрос, он подозревал, что некоторые из пиратов могли скрыться со всем награбленным до прилёта Ночной Стрелы к Зенблеку. Так, несколько пиратов, включая их предводителя, улетели на звездолёте, специально подготовленном на случай разоблачения.

Сижо: "Если остались, то где - мне не известно, и кто они - не знаю".

Дарт Вейдеру такой ответ не понравился и по-видимому больше толку от Сижо не было. Вейдер сделал своё привычное дело. Он также не церемонился с Раяном и Нартом Ва. Не захотели отвечать на вопросы, молчали, взгляд Вейдера и они замолкли на всегда.

Так, у Империи появилась новая секретная база на рубеже Галактики. Адмирал Ола Вайн возглавила базу под охраной своей Ночной Стрелы и переданной ей флотилии, на которой прилетел Дарт Вейдер.

Никто не узнал о новооткрытой звезде, её планетах, об этой военной операции и тем более о базе. Даже скрывшиеся пираты никому ничего не говорили, так как боялись выдать себя, и унесут эту тайну с собой в могилу даже после падения Империи.

Узнав о гибели Императора и об уничтожении второй Звезды Смерти адмирал Ола приказала уничтожить планету Зенблек с базой. В последующем при атаке сил Альянса на её флотилию с целью захватить имперцев и, в частности, адмирала многие имперские корабли были уничтожены, а остальные, включая Ночную Стрелу, самоуничтожились, когда повстанцы пытались захватить их. Адмирал Ола унесла вместе с собой тайну зенблекской базы и за одно значительную часть сил Альянса.

Теперь никому и никогда не узнать, что творилось на той планете, базе. Может там создавалось новое более мощное и разрушительное оружие, чем ЗС-2, может безупречные и эффективные средства подчинения сознания всех существ Галактики воле Императора. Ведь не просто так ценой собственной жизни имперцы не допустили попадания информации о базе и её деятельности в руки повстанцев. При этом Палпатин не подпускал даже Вейдера к базе, отвлекая его на другие дела.

После падения Галактической Империи Вейдер (уже не Вейдер) в разговоре про Зенблек сказал: "Я думаю, хорошо, что тайна осталась навеки тайной".

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика