Статьи Портала Сириуса

"Пиратское копирование"

Распространение скоростного безлимитного доступа к Интернету даёт возможность скачивать различные фильмы, программы и игры бесплатно. Это в свою очередь вытесняет с рынка дешёвые нелицензионные диски, сборники фильмов сомнительного качества.

Даётся возможность оценить продукт до покупки лицензионного диска. Так, можно скачать игру с Интернета, ознакомиться с ней и если понравится, то купить лицензионный диск с этой игрой, дополнительными материалами (видеоролики с комментариями производителей, одоны, дополнения, постеры, фирменные кепки, футболки и прочее) и возможностями (сетевая игра, обновления, активация новых уровней и прочее).

Условия:

1. Покупатель может оценить продукт до его покупки, то есть не будет покупать "кота в мешке".

2. Чтобы покупатель пожелал купить лицензионный диск нужно, чтобы:

а) сам продукт заинтересовал покупателя;

б) были дополнительные материалы и возможности, ради которых покупатель купит диск, а не продолжит пользоваться скачанной копией.

3. Вытесняется продажа дешёвых нелицензионных дисков, сборников фильмов сомнительного качества, лицензионных дисков без дополнительных материалов и возможностей.

Вместо того, чтобы продавать диски по высокой цене, бороться с незаконными скачиваниями, целесообразнее было бы организовать международный интернет-ресурс, где люди за небольшую плату смогли бы скачивать, просматривать и слушать в любом качестве и формате фильмы, сериалы, клипы и музыку. Плата бы шла правообладателям, а ресурс самоокупался за счёт рекламы и некоторой комиссии, взимаемой с правообладателей. Правообладателям необходимо только предоставлять для этого ресурса свои материалы в различных качествах и форматах, а языковые дорожки и субтитры для фильмов и сериалов будут предоставляться соответствующими студиями озвучки и будут отдельными файлами скачиваться с ресурса.

Таким образом, пользователи ресурса законно смогу скачивать фильмы и прочее, поддерживая правообладателей финансово, и даже смогут делать пожертвования на создание новых фильмов и серий сериалов, давать оценки и комментарии для всех материалов как уже размещённых, так и планируемых в будущем.

Мнение: Евгений Сириус © 29 мая 2011 (редакция 5 декабря 2015)

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика