Статьи Портала Сириуса

"Гелевые или шариковые ручки?"

Лично мною доказано, что как минимум пять лет текст, написанный гелевой ручкой не выцветает и не испаряется (+) в нормальных домашних условиях. Обычная паста выцветает, испаряется (не зря же она имеет сильный неприятный запах).

Если лист бумаги заламинировать скотчем, то через несколько лет текст, написанный обычной пастой, размывается, а гелевой – без изменений (+).

Обычная паста глубоко впитывается в бумагу и её сложнее стереть резинкой, а гелевая так не впитывается и поэтому проще стереть, но через сутки гелевая не смывается (+), а обычная даже через годы при попадании воды размывается.

Гелевой ручкой удобнее писать, на неё не нужно давить (+), но в горизонтальном положении не пишет. Не имеет резкого, неприятного, вредного запаха (+).


Совет. Чтобы при сгибании листа бумаги текст или изображение, отпечатанные на лазерном принтере, не портились (прижженный порошок отлетает от бумаги на месте сгиба) нужно его заламинировать. Можно прозрачным скотчем обклеить, придавив скотч к бумаге ногтём.

Мнение: Евгений Сириус © 23 января 2009

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика