Статьи Портала Сириуса

"День Победы во ВМВ"

Концепция понимания Дня Победы во Второй мировой войне.

Война не повод для гордости, это повод для разочарования в предках, которые не могли решать проблемы мирно и повод нашему поколению задуматься, что нам нужно превзойти наших предков и научиться строить мир не на крови, а на основе взаимного сотрудничества.

Гордиться следует теми людьми, которые предотвратили войны, а не победили, допустив их. Те, кто развязывают войны, вообще достойны лишь презрения, им нужно активно противостоять, каждый благоразумный человек должен бороться за сохранение и укрепление мира.

В Карибский кризис всё-таки смогли договориться мирно и это повод для гордости и похвалы, ведь в ядерной войне, которая могла тогда произойти, не погибли сотни миллионов и мы живы.

Сейчас День Победы 9 мая выглядит как пир среди войны, как если бы победу праздновали после освобождения Сталинграда, но война то фактически продолжалась, люди гибли. Так после 9 мая бои в самой Германии продолжались, мировая война тоже продолжалась, советские и другие союзные солдаты тысячами гибли в боях против Японии. Получается, что помним и скорбим 9 мая, но не обо всех!? Победа над последним агрессором ознаменовала окончание войны, развязанной Гитлером, а значит нужно отмечать победу в последний день Второй мировой войны – 2 сентября, помня и скорбя о жертвах этой войны до самого последнего её дня.

2 сентября должно стать днём международного единства в борьбе с фашизмом. Такой день должен объединять современные поколения, как война объединяла наших предков в борьбе с общим врагом. 9 мая не является таким международным днём единства и сплочённости, он скорее походит на демонстрацию военной мощи отдельных и разрозненных стран. Это день, когда советская армия одолела фашистскую армию, поэтому должен быть днём Вооружённых сил России, являющейся правопреемницей СССР. Так же и в других страна, взявших тогда Берлин, но это не день окончания войны и победы в ней.

Таким образом, 9 мая должно быть праздничным днём всех Вооружённых сил России от полиции до армии с проведением военных парадов с использованием авиации и салютов по всем городам страны.

2 сентября должно быть выходным международным Днём Победы, который должен быть днём памяти и скорби о жертвах той войны.

На параде Дня Победы должны сначала нести современные гвардейские солдаты опущенные нацистские флаги и бросать их в кучу в ознаменование краха фашистской идеологии. Данное важное событие было напрасно вычеркнуто из празднования Дня Победы.

За этими гвардейцами будут идти ветераны той войны.

Дальше солдаты-представители стран-победителей и освобождённых от фашистской оккупации будут нести флаги своих стран.

Потом будет идти Бессмертный Полк и в заключении все желающие могут присоединиться к параду. Никакой военной демонстрации, военщины и салютов в такой день не должно быть.

Мнение: Евгений Сириус © 24 февраля 2020.

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2020
Яндекс.Метрика