Статьи Портала Сириуса

"Осознанные сны"

Мне много раз снились осознанные сны, в которых происходящее осознаешь, понимаешь, что это сон и можешь даже управлять событиями.

Так, мне много раз снились осознанные сны о мини-сериале Виктория, и по этим снам написал рассказы "Воспоминания V", которые опубликовал на своём сайте "V" – Victoria.

Но однажды в 2004 году мне приснился жуткий осознанный сон, перешедший в сонный паралич. Я как бы проснулся, лежу на диване, за окном ночь и вижу примерно в трёх метрах от себя тёмную фигуру, в чёрном плаще, но выглядит как тень, и она шевелится, но стоит на одном месте, звуков не издаёт никаких. Я попытался пошевелить руками, встать, чтобы понять сон ли это чересчур реалистичный, смогу ли проснуться, или мне наяву видится призрак, но ни руками, ни ногами не мог двигать, сказать что-либо или закричать тоже не мог. Тогда меня помимо страха охватила тревога и я проснулся. Никакого призрака не было, это оказался лишь жуткий сон, но он сохранился в памяти отчётливо, не только визуально, но и чувственно как будто всё было наяву. Панического страха не было, как и боязни заснуть вновь, что опять будет такой сон, и я сразу уснул. Возможно, приснился какой-то нормальный сон, но его не запомнил, и на утро не осталось жуткого впечатления от первого сна, лишь сейчас при написании этой статьи, вспоминая и представляя его, становится немного не по себе, жутко.

Написать эту статью и вспомнить тот сон я решил потому, что 23 декабря 2017 года увидел видео "Научный взгляд на осознанные сновидения" (AsapSCIENCE) и мне стало ясно, что сознание и правда может устроить такую жуткую шутку, что это точно не некое пришествие призраков из потустороннего мира.


"Научный взгляд на осознанные сновидения" (AsapSCIENCE)

Мнение: Евгений Сириус © 24 декабря 2017.

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2018
Яндекс.Метрика