Статьи Портала Сириуса

"Манифест Сириуса"

* Я не хочу никому подчиняться и не хочу, чтобы мне подчинялись, недопустимо, чтобы одни люди прислуживали другим, так как это не справедливо и аморально. Мы подчинены лишь законам природы и должны обеспечивать условия безопасной и благополучной жизни для каждого человека посредством развития технологий. Нарушая условия выживания в столь опасной Вселенной, не заботясь о Земле, мы будем обречены на гибель. Земля может послужить человечеству ещё тысячи лет и когда придёт время люди смогут переселиться на другие планеты, но при этом мы уже сейчас доводим нашу планету до погибельного состояния ради денежной наживы и не готовы осваивать другие планеты, а если и будем готовы, то с такими корыстными ценностями люди будут теми самыми злобными пришельцами на других планетах, которых показывают в фильмах и сериалах о вторжении пришельцев на Землю.

* Люди борются с несправедливостью, коррумпированной властью, хамством со стороны других людей, но эта борьба как лекарство от боли, не излечивающее саму болезнь, являющейся причиной этой боли. Доказано на протяжении тысяч лет, что невозможно мерами наказания с помощью полиции и тюрем победить преступность, так как жажда денег, обогащения или элементарного выживания в условиях нищеты, побуждает людей вести преступный и аморальный образ жизни. Иначе говоря, деньги на каждом шагу искушают человека на совершение грехов, а нехваток или отсутствие денег вынуждают совершать грехи.

* Нас используют и обкрадывают как индейцев. Когда европейцы оказались в Америке, они обманом стали обворовывать местных жителей и просто истреблять их, чтобы завладеть их землями и ресурсами. Европейцы предлагали индейцам всякие безделушки и дешёвые товары, а взамен брали золото и очень много золота.

Сейчас людям впихивают ширпотребные товары низкого качества, в которые вкладывается запланированное устаревание, чтобы люди не могли ими долго пользоваться и были вынуждены в ближайшее время покупать новые товары. При этом люди оплачивают не только себестоимость товара (стоимость производства, транспортировки и расходы на продажу в розницу), но и прибыль производителя, множества посредников и супермаркетов. Таким образом, человек получает товар по цене более чем он на самом деле стоит, иначе говоря – безделушка за золото. Прибыль – это законный способ обокрасть человека, взяв с него больше денег за то, что дал ему взамен (товар или кредит).

Работодатели, то есть тот же бизнес, что втюхивает людям безделушки, пытается всячески минимизировать расходы на зарплату, тем самым в итоге человек вкладывает свой труд, но взамен получает товары, которые и половины его труда не стоят. Смысл бизнеса – работать не только на самоокупаемость, но и на извлечение максимальной прибыли, то есть как можно больше отнять денег у людей, дав им взамен минимум.

Капитализм стал врагом людей, а люди даже не понимают, что прислуживают своему врагу и молятся его идолу – деньгам, принося в жертву себя (понапрасну тратя свою жизнь и подрывая здоровье), своих детей (губя их будущее) и других людей (вредя им).

Не будьте жалким капиталистом, сводящим весь смысл своей жизни к зарабатыванию денег любой ценой, а будьте здравомыслящим человеком!

* Ради получения денег люди сами себе создают бестолковую, рутинную работу и при этом считают себя деловыми и важными, что они выполняют значимую работу. Так, каждого человека заставляют выполнять работу, которая не имеет значения, она обременительна, и без неё можно обойтись, если общественные процессы рационально организовать на благо каждого человека, или эта работа может выполняться роботами, которые даже более эффективно и качественно справятся с ней, чем люди.

Так, множество людей занято обслуживанием самой денежной системы, а не созданием каких-либо благ для других людей, производством товаров: банкиры и сотрудники различных кредитных, коллекторских и иных финансовых организаций, инкассаторы, налоговые инспектора, кассиры и так далее. Дворники и технички в отличие от них реальные блага создают для других людей и без такого труда не обойтись, можно лишь создать роботов, которые смогут заменить их.

Ликвидировав деньги все эти работники останутся без работы, они перестанут тратить безвозвратное время своей невечной жизни впустую, а смогут посвятить себя своей семье, воспитанию детей, путешествиям, науке, хобби и общественно полезному труду, где ещё будет требоваться человеческий труд пока создаётся ресурсо-ориентированная экономика, зная, что это будет на благо всех и их самих.

* Есть утверждение, что деньги стимулируют людей к труду, но ведь они также стимулируют войны, рабство, коррупцию, проституцию, прочие корыстные преступления (воровство, убийства, мошенничество) и аморальный образ жизни (алкоголизм, курение, наркомания). В древнейшие времена, когда не было денег, люди не вымерли из-за отсутствия такого стимула, так как их стимулировало элементарное желание жить и жить хорошо. В те времена, людям приходилось выживать в суровых условиях и только благодаря своей изобретательности и труду они выжили и человечество до сих пор живо. Лишь теперь, когда денежная система препятствует людям нормально жить, активно развивать технологии, рационально использовать ресурсы, встаёт угроза гибели человечества. Мы можем справляться с природными угрозами, но стали неспособны справляться с угрозами, которые сами же создали.

* Человечество живёт многие тысячелетия. В древние времена люди многое не понимали и выдумывали себе богов и разные оправдания для своей жестокости, порождаемой этим непониманием. Люди отгораживались от чужаков, создавали свои языки, государства с границами, религиями, культурами и армиями, и тем самым ещё более становились чужаками по отношению друг к другу, ликвидируя пути к взаимопониманию. Сейчас человечество создаёт невероятные технологии и должно повзрослеть, людям необходимо изменить свой образ жизни и мышления, что бы создать благополучный мир для каждого человека. Такой мир невозможно создать при капитализме, где денежная система порождает множество социально-экономических проблем, а конкуренция разобщает людей и затрудняет прогресс.

* В Древнем Риме рабы восставали при Спартаке, а сейчас люди покорно поддерживают денежную систему, по сути ставшую новой формой рабовладельческого строя. Люди хотят улучшения условий своего рабского положения и чтобы даже стать рабовладельцами (помыкать и властвовать над другими людьми), но никак не ликвидации самой рабской системы. Людям навязывается с детства такой образ жизни, он стал привычен и им не известен какой-либо иной, а если и станет известен, то не захотят менять привычное на иное, непостижимое для их образа мышления, натасканного с детства.

Новые секреты Помпеи - Pompeii New Secrets (BBC 2016) - рабство:

Пособия, ночлежки и многое другое появилось в современном мире, но в конечном итоге люди по прежнему делятся на 3 группы: нищие, рабы и рабовладельцы.

Важно всем бороться с любыми формами рабовладения.

Астерикс - Земля Богов (2014) - рабство:

* Капиталисты, чьи идеалы основаны на деньгах, вы такие же как сатанисты,

ибо вы поклоняетесь своему идолу - деньгам,

вы такие же как фашисты, ибо восхищаетесь теми, кто присвоил себе значительную часть мировых богатств (денег и ресурсов), разорив целые народы и погубив экологию планеты,

и презираете тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации (бедных, нищих, бездомных), пренебрегаете их жизненными проблемами, готовы отгородиться от них и даже уничтожить их.

В гитлеровской Германии восхищались арийцами и ненавидели евреев, этот фашизм был основан на национальной и расовой ненависти. При капитализме богатым весь мир, а нищие должны быть рабами или умереть с голоду.

Разве не понятно, что капитализм пагубен для всего человечества. Он предполагает минимизацию расходов и максимизацию прибылей, иначе говоря, разорять других по максимуму, беспощадно эксплуатируя других, ради собственного благополучия.

Все попытки улучшения капитализма, введения социальных норм (прожиточный минимум, минимальная зарплата, пособия и прочее) - это не что иное как попытка приукрасить фашистский капитализм, как если бы пленных в гитлеровских концлагерях хорошо кормили и одевали в модные вещицы, а потом вели в "душ".

Одумайтесь, если ваше мнение о других людях опосредуется деньгами, вы проявляете ненависть к людям, имеющим финансовые затруднения и отказываетесь им помочь, имея такую возможность и даже наоборот, всё делаете для того, чтобы у других людей возникли или усугубились проблемы в жизни, то вы такой же фашистский падонок!

Однажды нашим предкам удалось победить бесчеловечный фашизм, не сомневайтесь, победим и капитализм!

Skillet - Rise:

* Важно каждому свободному человеку противодействовать разорительной деятельности банков:

- брать кредиты только на срочное лечение и приобретение жилья, в случае нехватка собственных денег;

- можно вкладывать деньги в банки, но под процент не менее размера инфляции;

- препятствовать распространению рекламы потребительских кредитов.

Таким образом, банки будут вынуждены более активно предоставлять кредиты на приемлемых условиях для развития предприятия и на создание нового предприятия.

* Необходимо создать такой мировой порядок, который будет на благо каждого человека, чтобы каждый человек на Земле был заинтересован в нём. Порядок, отражающий интересы отдельных лиц (элиты или радикальной группы), народа (нации), страны и тому подобное, обречён на поражение. История показывает, как многие империи пытались другим народам и всему миру навязать свой порядок и в итоге эти империи рушились. Пора всему человечеству осознать то, что это погибельный путь и нужно перестать глупо совершать одни и те же ошибки ("наступать на одни и те же грабли").

Ради построения такого мира нужно отказаться от субъективных элементов (религий, этнических культур, национальных особенностей и языков), разобщающих людей, вызывающих ненависть между ними, провоцирующую войны, в пользу общечеловеческих ценностей, служащих на благо каждого человека (например, создание единого международного языка, доступных для всех людей по всему миру высококачественной медицины и образования высшего уровня, благоприятных и комфортных для проживания городов, улучшение экологии).

"Пришло время проснуться и измениться"

* Многие люди молят Всевышнего о помощи, чтобы он им помог выиграть в лотерею, в работе и многих других делах, говорят "С богом …", но нельзя просить о спасении в бедах, которые сами же сотворили и продолжают творить. Люди создали и поддерживают кредитно-денежную экономику, которая даёт богатства единицам (элите) и ввергает большинство в нищету, делая их рабами этой системы. Всевышний не станет помогать рабу становиться рабовладельцем, а рабовладельцу не станет помогать быть более успешным.

* Изменить пагубную ситуацию можно не молитвами или революциями по свержению власти. Пока люди не научатся мирно и эффективно решать проблемы, не допускать их, ничего не изменится. Даже если революция удастся, она докажет, что победитель не смог решить проблему мирно, без войны, и в итоге не сможет удержать победу мирными способами, будут репрессии.

Лишь мирными способами мы сможем достигнуть победы на все времена.

"…Не уверен больше, что победит в этой войне хоть кто то, потому что на войне сражаясь и проливая кровь, уже проиграли мы…" – Звёздные войны - Войны клонов (6 сезон, 13 эпизод):

* Всевышний уже дал людям всё необходимое для счастливой и благополучной жизни:

- планету, пригодную для жизни и богатую ресурсами;

- разум и тело, благодаря которым человек может разрабатывать превосходные технологии для создания комфортных условий жизни.

Всевышний не будет помогать людям бездарно пользоваться этими благами, людям придётся за это расплачиваться страданиями и бедами, на которые они друг друга обрекают.

* Верующим людям следует понять, что Всевышний дал людям всё для нормальной жизни и ему, как отцу, будет приятно, если люди, как повзрослевшие его дети, сами смогут создать рай на Земле, не молясь и не надеясь на него. В рай попадают не те, кто верит во Всевышнего, а те, кто не совершает грехов, ведёт благоразумный образ жизни. Верующий может навредить другим людям (крестовые походы, джихады, теракты и прочее) и тогда он понесёт наказание, а то, что он верил, не даст ему никакого оправдания.

Так что не важно, верит ли во Всевышнего или является атеистом, важно каков сам человек, ибо бессовестный найдёт и в религии, и в атеизме поводы вести аморальный образ жизни. Необходимо с детства приобщать своих детей к общечеловеческим ценностям, направленным на благо всех людей.

* Быть приверженцем какой-либо религии или идеологии, патриотом какой-либо страны не имеет никакого значения по сравнению патриотизмом и приверженностью к своей родной планете.

Земля - наш единственный дом, где мы все должны жить в мире и согласии,

Земля - наша родина, а не лишь её часть, называемая страной,

Земля - наш храм, церковь и мечеть, а не некое здание на клочке земли,

Земля - наш идол, который должны чтить и оберегать!

Michael Jackson - Earth Song:

Linkin Park - What I Have Done:

* Поняв и осознав,

что Вы ведёте не правильный образ жизни,

порождающий множество проблем,

живёте в мире, в котором Вы обязаны жить так,

как это угодно кому-либо, но не Вам,

и что порядок служит не во благо каждого человека,

возможно ли теперь продолжать совершать прежние ошибки,

поддерживать активно или своим молчанием такой мировой порядок,

или же пора начать Вам менять

свой образ мышления и этот мир к лучшему?

Будьте благоразумными людьми, ведь мир будущего мы создаём все вместе, и от каждого из нас зависит то, каким он будет!

* Облачный атлас - Cloud Atlas (2012) - All Boundaries Are Conventions.

"В основе всего сущего лежит порядок и …" он должен быть на благо каждого человека, так как затрагивает всех людей.

Мнение: Евгений Сириус © 27 ноября 2015 (редакция 30 ноября 2016)

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика