Статьи Портала Сириуса

"Фотопринтер Epson L-100"

1. После того, как используете оригинальные чернила, идущие в комплекте с принтером, лучше используйте чернила Inkjet Ink, которые примерно в 4 раза дешевле. Эти чернила не сильно засыхают в печатающей головке при длительном простое принтера. Фактически получается, что оригинальные чернила рассчитаны на то, чтобы человек чаще печатал или прочищал и тем самым больше покупал дорогие чернила.

2. У принтера есть ёмкость с губкой, куда поступают чернила при прочистке печатающей головки, она заполняется, и принтер начинает требовать замены губки. Даже если принтер у Вас на гарантии, то эта процедура может оказаться платной, так как губки являются расходным материалом, и дополнительно много времени можете потратить на поиск и поездки в сервисный центр.

Но Вы можете сами их промыть. Их не нужно менять, они многоразовые и легко промываются под проточной водой. Сзади у принтера есть небольшая крышка, которую нужно открыть. Внутри слева будет болт, который нужно открутить, но не полностью выкручивать, чтобы потом легко можно было закрутить его. Держатель ёмкости отживается на себя и такой же справой стороны есть, но без болта. Далее выньте трубку из ёмкости. Ёмкость опускается вниз и вынимается из принтера. Необходимо всё содержимое ёмкости вынуть и тщательно промыть, включая саму ёмкость. Губки после промывки станут белыми, сохнут летом или на батареях отопления зимой максимум сутки. Собирается всё в обратном порядке.

3. Чтобы не возиться с промывкой губок, не вынимать постоянно ёмкость с ними, советую сразу найти какую-либо ёмкость (например, освободившуюся бутылочку из под чернил) и в неё установить трубку, идущую к губкам. Длины этой трубки не хватит, чтобы вывести за пределы принтера, но её можно удлинить с помощью трубок от медицинской капельницы. Тем самым все отработанные чернила, смешанные из всех цветов, будут поступать в отдельную ёмкость, а при её наполнении Вы сможете просто вылить эти чернила, хотя их можете куда-либо использовать, но они не будут полностью чёрными, поэтому их нельзя повторно использовать в принтере.

Набор Сток Универсальный для вывода отработанных чернил

4. Вам может понадобиться программа для сброса счётчиков PrintHelp.

Совет: Евгений Сириус © 7 июня 2015

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика