Статьи Портала Сириуса

"Геополитика 2014"

Мир в 21 веке наиболее прогрессивен, он стремительно развивается. Сейчас человечество создаёт за десятилетия столько, сколько древние могли создать за несколько веков или вообще даже не могли представить, что такое возможно создать. К сожалению, современный мир имеет и множество серьёзных проблем, каких ранее не было.


Современные проблемы и пути их решения на 2014 год:


1. Суверенизация и сепаратизм.

Если какая-либо территория заявит о желании отделиться и стать суверенной страной, то это должно происходить в результате свободного демократического референдума. Если этого не удастся добиться, то отложить отделение, а не прибегать к сепаратизму. Мировое сообщество должно уважать свободную волю жителей отделившейся территории и признать её суверенитет.

Террористический сепаратизм должен подавляться, то есть даже если мирным способом территория отделяется, но это грозит проникновение террористических группировок и установлением на этой территории тоталитарной власти, угрожающей безопасности любой страны.

Власть в любой стране должна отвечать нуждам её граждан, иначе они вправе свергнуть её или часть населения может отделить свою территорию от этой страны. Граждане любой страны и тем более, являющейся ядерной державой, должны не допускать к власти любого уровня радикальные, криминальные и олигархические группы.


2. Радикализм.

Профашистские и нацистские организации должны запрещаться в любой стране мира, а за такую пропаганду должны сурово преследоваться по закону во имя защиты памяти жертв прошлых лет. Миллионы людей погибло из-за нацистских амбиций различных народов и их жертва не должна быть напрасной, они сражались против агрессоров не для того, чтобы потом уподоблялись тем будущие поколения. Мы не должны сами допускать повторения таких пагубных ошибок и не должны позволять другим это делать, так как это угроза для всего человечества.

Не допустимо, чтобы в стране граждане делились на своих и чужих. Паспорт и правовой статус гражданина должны быть едиными для всех граждан.

Видя шествия людей в военной форме или в масках с флагами националистического колорита, агрессивные или радикальные, с лозунгами против какой-либо нации или во имя своей нации, каждый гражданин обязан принять все возможные законные меры для пресечения такой пропаганды либо как минимум выказывать своё несогласие и порицание.

Также это касается и иной радикальной пропаганды против других людей.

Радикализм различных меньшинств должен пресекаться. Нельзя проводить нетрадиционные парады, так как это является пропагандой и навязыванием своего мнения другим, когда это явление не запрещено. Общество и государство не вправе меньшинствам запрещать их образ жизни, но и меньшинства не вправе навязывать своё мнение другим. Хотите, чтобы к Вам относились по нормальному, то и ведите себя по нормальному, не устраивайте пропаганду. Не прилично публично демонстрировать свою ориентацию как традиционную, так и нетрадиционную.


3. Ирак и Афганистан.

США вторглись в суверенную страну Ирак под предлогом, что там есть ядерное оружие или ведутся его разработки и это представляет потенциальную угрозу для США и других стран. Но, как оказалось, это не так, возможно правительство США преднамеренно обмануло международное сообщество с целью начать войну против Ирака. В любом случае США теперь должны отвечать за содеянное, так как десятки тысяч людей погибло, миллионы так или иначе пострадали (лишились работы, жилья, были ранены, покалечены, потеряли родственников).

Учитывая, что армия США скомпрометирована корыстным и агрессивным нападением, а не ради мирных целей, военные США должны покинуть Ирак, но без военной поддержки правительство Ирака не сможет удержать хоть какой порядок в стране и вообще свою власть. Исламские террористические группировки смогут взять всю страну под свой контроль и Ирак станет плацдармом для Аль-Каиды.

Американских военных должны заменить миротворцы ООН из различных стран (Европы, арабских и азиатских стран, и России). Из США миротворцев не должно быть. Не допустимо, чтобы наведением порядка в какой-либо стране занимались военные только одной страны, это должна быть именно международная миссия из стран наименее заинтересованных в происходящих там событиях. Вместе с миротворцами должна отправляться гуманитарная помощь для нуждающегося местного населения.

После установления надёжного полицейского и военного контроля и наведения порядка в Ираке миротворцы будут постепенно выводиться. Только так возможно достичь мира и порядка в Ираке, а также в Афганистане.

В принципе, все страны, в частности наиболее развитые из них, должны обязательно принимать участие в решении мировых проблем, и не допускать, чтобы все решения принимала только одна страна, чтобы всё зависело только от одной страны.


4. Украина.

Крым мирно в результате свободного волеизъявления жителей отделился от Украины и присоединился к России. Никто не принуждал крымчан к этому, не бомбардировал их, и они не стремятся отделиться от России, не ведут войн против России, как например, американские военные столкнулись с сопротивлением в Ираке, там долгие годы продолжается война, постоянно происходят теракты. Отделение Крыма от Украины подобно отделению Ирландии от Великобритании и вступлению её в Европейский Союз, тоже демократично, мирно и без бомбардировок, но и без каких-либо санкций к кому-либо.

Переход Крыма от Украины к России является обязательным геополитическим последствием антироссийской политики, которая стала проводиться в Украине. Эта политика имеет националистический характер и поддерживается украинскими нацистами, о существовании которых известно всему миру и они уже имеют свои вооружённые батальоны, то есть они представляют реальную угрозу как немецкие СС при становлении гитлеровской Германии, а, значит, они должны немедленно подавляться.

Учитывая, что в Украине большинство населения говорит на русском языке, то необходимо уважать их интересы и в качестве второго государственного языка установить русский язык. Есть много стран, где установлено несколько государственных языков и люди там мирно уживаются друг с другом. Украинскому народу этот положительный опыт нужно перенять. Многие народы, включая самих американцев, говорят на английском языке, так исторически сложилось и так будет теперь всегда. В Украине исторически укрепился русский язык, и теперь уже ничего не изменишь и даже нельзя менять, так как это будет иметь много отрицательных последствий, как например, отделение русскоязычных регионов от Украины.

Украина намеревалась вступить в Европейский Союз и стать союзником США, но этого не будет никогда, так как западные народы воспринимают Украину как часть России с одним из многих русскоязычных народов - украинцами.

Для Украины единственным стратегическим и надёжным союзником считается Россия, так как она является соседней страной и к тому же ядерной державой. В случае войны, стихийных бедствий и прочих катастроф Украина сможет рассчитывать на значительную, быструю и эффективную помощь только от России. Украине нужен газ и его ей может дать только Россия.

Украина должна оставаться суверенной страной в составе СНГ. Властям следует проводить дружественную по отношению к России политику. ДНР и ЛНР должны оставаться в составе Украины, но власти Украины для этого должны пойти на компромиссы, а не применять военную силу против своих граждан, живущих на этих территориях. Многие россияне и украинцы являются родственниками и друзьями, поэтому вражда между Россией и Украиной абсурдна, все кто эту вражду разжигают, должны игнорироваться или даже подавляться. Между любыми соседними странами всегда возникают конфликтные ситуации, но единственным итогом должен быть мир между ними, иначе конфликт превратиться в бесконечную вражду, выгоды от которой никому не будет, кроме отдалённых враждебных стран и радикальных (террористических и криминальных) группировок.


5. Великобритания.

От неё отделилась Ирландия и вошла в Европейский Союз мирно и демократично, хотя до этого предпринимались попытки террористического сепаратизма, которые не дали ирландцам суверенитета. Шотландцы не стали допускать ирландских ошибок и сразу стали мирно добиваться суверенитета. Им не удалось сразу мирно отделиться, но они могут позже повторить попытку и в итоге Шотландия тоже неминуемо отделится. Этого всего можно было избежать, и все народы британских островов оставались бы в составе единой страны, если бы они полностью отказались от монархии, но ирландцам и шотландцам нужна республиканская власть, чтобы не зависеть от британской короны. Либо корона либо раскол на отдельные республики, которые потом войдут в ЕС.


6. Палестина.

Чтобы прекратить вражду между Израилем и Палестиной, необходимо международному сообществу признать Палестину в качестве суверенной страны, но и Палестине придётся прекратить вражду с Израилем и заключить официальный мир, предотвращать всякие нападения на Израиль со своей территории. Все радикальные движения против Израиля должны быть запрещены. Вражды между двумя соседними странами не должно быть либо Палестине не бывать суверенной страной фактически даже после юридического признания суверенитета и к тому же для предотвращения агрессии против Израиля со стороны суверенной Палестины придётся ввести миротворческие силы ООН.


7. Перенести ООН из США во Францию!

США скомпрометировали себя, они развязывают войны против других стран (неоднократное вторжение в Ирак, вторжение в Афганистан, Югославию, Ливию), подозреваются в провоцировании революций в других странах по свержению законноизбранной власти, которая неугодна им, и активно вмешиваются в политику других стран, преследуя свои корыстные цели, то есть даже не во благо людей, живущих там.

Если требуется военное вмешательство для наведения и поддержания мира и порядка в другой стране, то это должно осуществляться исключительно миротворческими силами ООН, а не войсками отдельной страны. Ни одной стране мира не должно позволяться нападать на другие страны, иначе эта страна должна признаваться агрессором и против неё должны выступить миротворческие силы ООН.

Поэтому необходимо перенести штаб-квартиру ООН и головные организации других международных организаций из США во Францию, входящую в Европейский Союз. То есть эта страна не ведёт агрессивной внешней политики, хотя исторически были такие моменты (колонизация других стран и наполеоновские войны). Германия не может на это претендовать, так как она скомпрометирована развязыванием двух мировых войн, а другие европейские страны не имеют того же уровня независимости и достаточности в своей политике.

В Европе уже существуют важные международные структуры, поэтому Европейский Союз в лице Франции должен стать центром международного сообщества, а столицей должен стать один из наиболее развитых городов Франции, но не Париж, как на примере США, где штаб-квартира ООН размещается не в столице, а другом крупном городе, Нью-Йорке.

Важно каждому посмотреть документальный фильм "Нерассказанная история США" - The Untold History of the USA (2012).

Мнение: Евгений Сириус © 15 ноября 2014 (редакция 16 февраля 2015)

Нравится
Евгений Сириус © Портал Сириуса, 2012-2017
Яндекс.Метрика